FREIXENETE: LAS BODEGAS MÁS GRANDES DEL MUNDO
Tomamos el tren de cercanías y nos dirigimos a
Sant Sadurní dAnoia. El tren camina entre viñedos. Desde la estación podemos
distinguir las grandes bodegas
La visita es dirigida. Primero nos ofrecen un
audiovisual de 15 minutos. Luego visita a las cavas. Más tarde degustación Cava
Freixenete y, finalmente visita a la tienda de Souvenirs. La visita dura
aproximadamente hora y media. Las bodegas tienen una profundidad de 20 metros,
con 6 pisos, donde no se sabe los millones de botellas que hay guardadas.
Luego de ver la parte más antigua de las bodegas,
el resto se recorre en un trencito. El secreto del gas está en unas encimas que
ponen en la botella, junto con azúcar. Las encimas se alimentan del azúcar. La
cava será seca o semiseca, según el azúcar. El tiempo de crianza es de 1, 2 o 4
años. Coincide con Cava Nevada, Cordón Negro y Real, el mejor de la casa. Una
vez el cava está hecho, debe consumirse dentro del año. Si no, contrario al
vino, pierde mucho. El manejo de botellas está robotizado.
Esta visita es una experiencia muy bonita e
interesante.
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